鬼柚子ジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鬼柚子 1/2個
- ※白砂糖 大さじ3
- ※てんさい糖 大さじ3
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1
- 水 ひたひた程度
作り方
- 1 左の2つが普通の柚子で、右側のデコボコ大きなのが鬼柚子です。
- 2 種を除いて皮を実ごと小さく切り、1回たpっぷりの水で下茹でし、鍋に入れる。
- 3 2にひたひた程度の水を入れ、※を加えて中火にかける。
- 4 煮立ったらあくをすくい、蓋をして弱火にし、焦げないように時々揺すりながら煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません