和風ドレッシングが隠し味のお汁粉 レシピ・作り方

和風ドレッシングが隠し味のお汁粉
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイルの和風ドレッシングを入れたら、餡を控えめでも美味しく仕上がりました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 粒あん 大さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 無添加 小さじ1
  • 80㏄
  • お好みで 乗せ粒あん 小さじ2ほど~

作り方

  1. 1 餅は4つに包丁で切って、膨らむまでトースターで3分ほど焼く。
  2. 2 鍋に水を入れて弱火にかけ、粒あんを加える。
  3. 3 2に和風ドレッシングを加えて混ぜる。
  4. 4 3に焼けた1を加えて30秒ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、甘いのが好きな方はお好みで粒あんを追加でそのまま乗せてどうぞ♪

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1460014973
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る