和風ドレッシングが隠し味のお汁粉 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 餅 1個
- 粒あん 大さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング 無添加 小さじ1
- 水 80㏄
- お好みで 乗せ粒あん 小さじ2ほど~
作り方
- 1 餅は4つに包丁で切って、膨らむまでトースターで3分ほど焼く。
-
2
鍋に水を入れて弱火にかけ、粒あんを加える。
-
3
2に和風ドレッシングを加えて混ぜる。
- 4 3に焼けた1を加えて30秒ほど煮る。
- 5 器に盛り、甘いのが好きな方はお好みで粒あんを追加でそのまま乗せてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)