和風ドレッシングが隠し味のお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 粒あん 大さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング 無添加 小さじ1
- 水 80㏄
- お好みで 乗せ粒あん 小さじ2ほど~
作り方
- 1 餅は4つに包丁で切って、膨らむまでトースターで3分ほど焼く。
- 2 鍋に水を入れて弱火にかけ、粒あんを加える。
- 3 2に和風ドレッシングを加えて混ぜる。
- 4 3に焼けた1を加えて30秒ほど煮る。
- 5 器に盛り、甘いのが好きな方はお好みで粒あんを追加でそのまま乗せてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません