セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!) レシピ・作り方

セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!)
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
オリーブオイルとガーリックでセロリのペペロンチーノ風

材料(3〜4人分)

  • セロリ 4本
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ一
  • ニンニク 3片
  • あれば鷹の爪(輪切り) 小指の先っちょくらい少し

作り方

  1. 1 セロリは綺麗に水で洗って、ピーラーで薄く繊維を剥く。斜めに5mm幅くらいに切っていく。
  2. 2 ニンニクを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、軽くニンニクの香りがしてきたらセロリを入れて塩をふる。
  3. 3 セロリの色が変わって少ししなってきたら味を見る。
    塩が足りなければ塩を足す。

きっかけ

なんとなく美味しそうだなと思って作って見ました。

おいしくなるコツ

ニンニク絶対。ニンニクさえあれば鷹の爪なくても美味しい。

  • レシピID:1460014898
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る