セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!) レシピ・作り方
![セロリのペペロンチーノ風 (おつまみにも!)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26b894556db0c79ca1f6aaacef1e6450fc6dfa1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリは綺麗に水で洗って、ピーラーで薄く繊維を剥く。斜めに5mm幅くらいに切っていく。
- 2 ニンニクを薄切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかけ、軽くニンニクの香りがしてきたらセロリを入れて塩をふる。
-
3
セロリの色が変わって少ししなってきたら味を見る。
塩が足りなければ塩を足す。
きっかけ
なんとなく美味しそうだなと思って作って見ました。
おいしくなるコツ
ニンニク絶対。ニンニクさえあれば鷹の爪なくても美味しい。
- レシピID:1460014898
- 公開日:2016/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません