作り方
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- 1
- 野菜は綺麗に水で洗う。冬瓜は皮を剥きタネを取る。
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- 2
- 豆腐、白菜、ネギ、冬瓜を一口サイズにきる。人参は皮をむいて5mmほどの輪切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
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- 3
- 鍋に水を入れて冬瓜、人参を入れて火にかける。
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- 4
- 冬瓜を指してある程度火が通っていたら豆腐、白菜、白ネギ、しめじ、豚肉も入れて蓋をする。
材料に火が通ったら完成。ポン酢につけていただきます。
おいしくなるコツ
豚こまはすぐに火が通るので硬くならないように白菜など野菜の上に置いて蒸し煮のようにして火を通すと柔らかく美味しくなります。
火の通りにくい食材と通りやすいものとは時間をずらして煮込みます。
きっかけ
寒い季節になってきたので。