ミキサー無しで!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
冷凍かぼちゃで簡単にポタージュ!

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
おおきめカット5個くらい
豆乳
2カップ
塩胡椒
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは600wで2分ほど加熱して解凍する。時間が足りなければ追加で加熱。柔らかくなったら皮の部分を削ぎ落とし、フォークでペースト状に潰す。
  2. 2
    鍋に豆乳、潰したかぼちゃ、コンソメキューブ、塩胡椒を入れて鍋肌がふつふつしてきたら火を止めて完成。
  3. 3
    口当たりなめらかにしたい人は最後にザルやこし器でこしてください。私はこさないでそのままいただきます。

おいしくなるコツ

解凍して硬い皮の部分をとること。 豆乳は分離するので沸騰させすぎないように注意。

きっかけ

ミキサー無しでかぼちゃポタージュがのみたくて。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする