材料(1~2人分)
- ミニ白菜
- 2枚
- 焼き豆腐 アサヒコ
- 1/2丁
- ネギ
- 10センチ
- 結び白滝
- 3個
- えのきだけ
- 1/3袋
- 牛脂
- サイコロ1個分
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて、食べよく切った白菜、ネギ、えのきと焼き豆腐、白滝を入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったら、牛脂を真ん中に入れ、蓋をし、2分ほど煮たてたら、弱火にして5分ほど煮る。
きっかけ
牛肉を買ったときについてきた牛脂だけ余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません