ヘルシー和食( ^o^ )✩ササミとゴボウの胡麻煮 レシピ・作り方

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jaran0705
ゴマ風味が美味!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴボウ
250g
コンニャク
250g
ササミ
200g
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎てんさい糖(砂糖)
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を削ぎ、乱切りして水にさらす。コンニャクは1センチ角に切る。ササミは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に①、◎を入れ、蓋をして弱火で30分ほど煮込む(火の通りに注意)。
  3. 3
    蓋を取り、ごま油と白ごまを加え、水分が減るまで煮染めて、皿に盛る。

きっかけ

ゴボウが残っていたので、ヘルシーな副菜を作ろうと思いました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミとゴボウの胡麻煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 00:04
ごまの風味がよく、おいしかったです!彩りに、残っていた人参を入れてみました。ごちそうさまでした。
Kiri

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