桜海老とキャベツたっぷり☆豚肉入り山芋粉お好み焼き レシピ・作り方

桜海老とキャベツたっぷり☆豚肉入り山芋粉お好み焼き
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
やまいも粉が入ったお好み焼き粉でもちもちの仕上がりに!

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 1個
  • 60cc
  • 鹿児島県産黒豚モモ切落し 30g
  • 桜えび 無着色 5g
  • キャベツ 1枚
  • 一休堂 青のり 小さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • ※高橋ソース とんかつソース ひとまわしほど
  • ※豆乳マヨ ひとまわし
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉を入れて水を混ぜ、卵を割り入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 千切りしたキャベツを混ぜ、桜えびをまぜ、豚肉も混ぜる。
  3. 3 中火に熱したテフロン加工のフライパンで油はしかずに、2を流す。
  4. 4 裏面が焼けたらひっくり返し、きつね色に泣くまで焼いて、豚肉やキャベツに火を通す。
  5. 5 ※をかけ、青のりをふり、甘酢生姜を添える。

    ♪かつおぶしをふっても美味♪

きっかけ

母からのリクエストで。

  • レシピID:1460014738
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼フライパン一つでできる油を使わないヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/12 12:35
    桜海老とキャベツたっぷり☆豚肉入り山芋粉お好み焼き
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    (っ.❛ ᴗ ❛.)っ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る