隙間おかず☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 300g
- ☆砂糖 大さじ2~3
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆バター 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き軟らかく茹でます。
- 2 熱いうちにマッシュし☆を加えます。ジャガイモの品種によっては牛乳又は生クリームで硬さ調整して下さい。
- 3 茶巾絞りにし お弁当に詰めてみました。牛乳多めで軟らかくのばし、料理の付け合わせにしても。
きっかけ
紫色のジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でたら粉ふきにせず、若干水分を残してマッシュにしました。砂糖多めですとシットリ仕上がります。
- レシピID:1460014735
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません