柔らかささみの蒸しチーズ レシピ・作り方

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chulaumi cafe
ササミと濃厚チーズの相性抜群!
ダイエット中の女子にも、ガッツリ派男子にも◎

材料(3人分)

ささみ
6本
小さじ1〜2
片栗粉
小さじ1
胡椒
少々
玉ねぎ
1/2玉
おおさじ2
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ2〜4を好みで調節
とろけるチーズ
3枚
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ササミ全体をフォークで刺し、塩胡椒をし、片栗粉をまぶし、フライパンに入れる。玉ねぎは1〜2mmほどに薄く切るかスライスして、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンの真ん中に玉葱⇒ササミ⇒酒⇒水⇒ニンニク⇒マヨ⇒チーズの順番にのせ、蓋をして弱めの中火で3〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    時折様子を見る。肉に火が通る前に途中焦げそうなら水を大さじ一ずつ足して行く。

おいしくなるコツ

にんにくを入れること。マヨネーズも重要アイテム

きっかけ

ささみでも食べ応えのあるおかずを作りたくて

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ おいしい 節約
料理名
柔らかささみの蒸しチーズ

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