アプリで広告非表示を体験しよう

寒い夜に◎大根と豆腐のプチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お豆腐たっぷりで満腹!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
200g
水菜
1/把
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
◎昆布(小)
1枚
◎酒
大さじ2
◎水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と油揚げを一口大に切る。水菜は3センチに切る。大根は皮を剥き、3センチほどに拍子切りする。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、中火で煮る。沸いたら、水菜、大根、油揚げを入れる。大根が煮えたら、豆腐を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    お好みのタレにつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ポン酢醤油など、タレはお好みのもので召し上がりください!

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるレシピを作ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根と豆腐のプチ鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 15:32
とっても美味しかったです(*´▽`人)
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする