かぶとにんじんの野菜スープ レシピ・作り方

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綾野さおり
かぶの甘さがよくわかるスープです。

材料(4人分)

かぶ
1個
にんじん
1本
白菜
1枚
ウインナー
4本
600㏄
顆粒コンソメ
5g
味の素
少々
ふたつまみ
ショウガ
半片
ニンニク
半片
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはみじん切り、かぶは2㎝角、にんじんは1㎝角、白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは1㎝幅に切る。
  2. 2
    お鍋にオリーブ油とニンニクとショウガを入れ熱し、香りが立ってきたらかぶとにんじんとウインナーと白菜を入れ軽く炒める。
  3. 3
    2のお鍋に水とコンソメ、味の素を入れてにんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
    塩で味を整えて出来上がり。味の素の入れすぎに注意してください。

きっかけ

かぶを入れた洋風のスープが食べたかったので考えました。

公開日:2016/11/09

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かぶ野菜スープ

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