材料(4人分)
- かぶ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 1枚
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600㏄
- 顆粒コンソメ
- 5g
- 味の素
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- ショウガ
- 半片
- ニンニク
- 半片
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはみじん切り、かぶは2㎝角、にんじんは1㎝角、白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは1㎝幅に切る。
-
- 2
- お鍋にオリーブ油とニンニクとショウガを入れ熱し、香りが立ってきたらかぶとにんじんとウインナーと白菜を入れ軽く炒める。
-
- 3
- 2のお鍋に水とコンソメ、味の素を入れてにんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
塩で味を整えて出来上がり。味の素の入れすぎに注意してください。
きっかけ
かぶを入れた洋風のスープが食べたかったので考えました。
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