材料(1人分)
- レンコン
- 1/2節
- 冷凍イカ
- リング5個
- 冷凍エビ
- 3尾
- 冷やご飯
- 180g
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各1ふり
- ☆日本酒、水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱し、薄切りしたレンコンと、冷凍のままのイカ、エビを入れ、☆を振りかけて炒める。
-
- 2
- 解凍されたら冷やご飯を加え、※を混ぜたものを振り入れてよく炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません