止まらなくなる☆甘酸っぱいシャキシャキれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色々なタイプの砂糖を用意していますが、甘さを出すのに白砂糖がぴったりでした。

材料(作りやすい人分)

レンコン
大き目2節
※純米酢
カップ1強
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1
※レモン果汁
小さじ1
※白砂糖
大さじ2
※てんさい糖
小さじ1
※自然な砂糖
小さじ1
※馬場みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りしてよく水洗いし、ざるにあける。
  2. 2
    鍋に※を混ぜ、1を加えて中火にかける。
  3. 3
    蓋をして5分ほど煮たて、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

れんこんをたくさん頂いたので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする