現在地

のどぐろ干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • のどぐろ干物

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のどぐろ干物の美味しい焼き方
  • 1,000円前後

《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。

official

作り方

  • 1

    冷凍物は冷蔵庫に移し、解凍します。流水やレンジ解凍は表面が傷むためオススメしません。

  • 2

    皮を下にし、強火で5分程焼きます。焼きすぎると固くなるので強火で短時間で焼き上げるのがポイント。

きっかけ

2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

くれぐれも焼きすぎないことがジューシーに仕上げるコツです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1460014651

公開日:2016.11.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲のどぐろ干物の美味しい焼き方のページ上部へ