のどぐろ干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方

のどぐろ干物の美味しい焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
《料理研究家・中村奈津子先生のレシピ》
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。

材料(1人分)

  • のどぐろ干物 1枚

作り方

  1. 1 冷凍物は冷蔵庫に移し、解凍します。流水やレンジ解凍は表面が傷むためオススメしません。
  2. 2 皮を下にし、強火で5分程焼きます。焼きすぎると固くなるので強火で短時間で焼き上げるのがポイント。

きっかけ

2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

くれぐれも焼きすぎないことがジューシーに仕上げるコツです。

  • レシピID:1460014651
  • 公開日:2016/11/07

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

関連カテゴリ

楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/