アプリで広告非表示を体験しよう

きつね月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460014376の油揚げ甘煮の冷凍ストックで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
大根
1センチ
にんじん
親指大
ミニ白菜
3枚
ジャガイモ
小2個
長ネギ 青い部分と白い部分
各4センチ
柚子の皮
2センチ角
乾燥ワカメ
小さじ1
油揚げ甘煮
1/2枚
うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ3
※純米酢
大さじ2/3
※馬場みりん
大さじ1
カップ1半
★七味唐辛子、黒ごま
各2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギと千切り柚子、食べよく切ったジャガイモを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、乾燥ワカメと※を入れ、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
  4. 4
    卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  5. 5
    器に盛って、★を振る。

    ♪焼き海苔をのせても美味♪

きっかけ

寒くなったのでランチに。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理油揚げきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 10:57
家にあったもので作りました(^ ^)たっぷり野菜でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする