材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根
- 1センチ
- にんじん
- 親指大
- ミニ白菜
- 3枚
- ジャガイモ
- 小2個
- 長ネギ 青い部分と白い部分
- 各4センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 油揚げ甘煮
- 1/2枚
- うどん
- 1玉
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※純米酢
- 大さじ2/3
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
- ★七味唐辛子、黒ごま
- 各2~3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギと千切り柚子、食べよく切ったジャガイモを入れる。
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- 2
- 5分ほど煮たらあくをすくい、乾燥ワカメと※を入れ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- うどんを加えて5分ほど煮、冷凍のままの油揚げを加える。
-
- 4
- 卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
-
- 5
- 器に盛って、★を振る。
♪焼き海苔をのせても美味♪