材料(3~5人分)
- ホウレン草
- 1/2束
- 食用菊
- 100g
- ☆酢
- 大さじ1半
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆擂りゴマ
- 大さじ2
- 剥き胡桃
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草と菊(分量外の酢大さじ1を加えた湯で)は好みの茹で加減で茹でます。茹でてカットしたホウレン草と菊を同じボウルの水に浸けて混ぜた後 水切りするとキレイに混ざります。
-
- 2
- 剥き胡桃は刻んでフライパンで乾煎りし☆と合わせ①のお浸しに かけます。頂く直前に和えても。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。旬には菊のみ和えても。
きっかけ
郷土の食材を使って。
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