作り方
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- 1
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- 鶏胸肉はスティック状に削ぎ切りにします。
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- 2
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- 鶏肉に☆、卵のうち卵白を半分加え揉み込みます。※残りの卵は④で無駄なくソースに使用します。
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- 3
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- 耐熱容器に②を並べて軽くラップをしレンジで3~4分、中まで火が通るよう加熱します。
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- 4
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- フライパンに△を入れて火にかけ炒ります。◆を加え ひと煮立ちしたら③を加えます。刻み長葱(トッピング用に大さじ2程度残す)、②の残りの卵を溶いて加え軽く火を通します。
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- 5
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- 残しておいた刻み葱をトッピングします。※更に辛さが欲しい場合はニンニクと生姜を炒める際に豆板醬を加えても。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は片栗粉とレンジ加熱により、加熱し過ぎを防ぎシットリ軟らかく仕上げました。薬味・スパイス食材のニンニク、生姜、葱、コショウ、ゴマ油、リンゴの自然の甘みで減塩。ケチャップの塩分含有量は2g、オイスターソースは1.2g。
きっかけ
3ダウンレシピコンテスト応募の為。
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