白菜の中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
ごま油を加えることで一気に中華風になります。

材料(4人分)

白菜
300gくらい
水菜
1株
ショウガ
1片
ニンニクすりおろし
小さじ半分
ごま油
小さじ2
小さじ半分
ほんだし
4g

作り方

  1. 1
    白菜と水菜は食べやすい大きさに切って塩を加え揉む。
  2. 2
    1に千切りにしたショウガとほんだし、ニンニクを加えてよく揉む。
  3. 3
    最後にごま油を加えて揉み、冷蔵庫で30分ほど休ませて出来上がり。

きっかけ

中華風の浅漬けが食べたくて考えました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする