白菜の中華風浅漬け レシピ・作り方

白菜の中華風浅漬け
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
ごま油を加えることで一気に中華風になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜は食べやすい大きさに切って塩を加え揉む。
  2. 2 1に千切りにしたショウガとほんだし、ニンニクを加えてよく揉む。
  3. 3 最後にごま油を加えて揉み、冷蔵庫で30分ほど休ませて出来上がり。

きっかけ

中華風の浅漬けが食べたくて考えました。

  • レシピID:1460014526
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る