ミニ白菜たっぷりソーセージ蒸し レシピ・作り方

ミニ白菜たっぷりソーセージ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一皿ランチ。

材料(1人分)

  • ミニ白菜 5枚
  • キャベツ 1枚
  • ニンジン 2センチ
  • 椎茸 1枚
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 柚子の実と皮 1房分
  • ※酢 大さじ3
  • ※水 大さじ2
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れて薄切りしたニンジンを敷き、ざく切り白菜とキャベツを敷き、食べよく切った椎茸と小さく切った柚子をのせる。
  2. 2 ★をふり、真ん中にソーセージをのせる。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、5分ほど煮立てたら弱火にして10分蒸す。

きっかけ

大地宅配からミニ白菜が届いたので。

  • レシピID:1460014524
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る