小女子の佃煮の胡桃和え レシピ・作り方

小女子の佃煮の胡桃和え
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しょっぱさ軽減レシピ!

材料(作りやすい人分)

  • 小女子の佃煮 大さじ3
  • 胡桃 大さじ3
  • ※うまいしろたまりで作った 卵焼きのもと 大さじ1/3
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、小女子の佃煮を入れる。
  2. 2 胡桃を加えて煮絡め、煮詰めたら完成。

きっかけ

小女子の佃煮がしょっぱすぎたので、味付けをまろやかにしつつ、胡桃もブレンド。

  • レシピID:1460014519
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る