アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る豚野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご近所のお庭で成った安心の柚子の皮も入れました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/4袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
小1/3個
鹿児島黒豚 スライス
60g
柚子の皮
1/8個分
オリーブオイル
大さじ1/2
※日本酒、馬場みりん
各大さじ1/2
☆ハーブソルト
4ふり
☆金時生姜パウダー
2ふり
乾燥パセリ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを敷き、千切りしたニンジン、薄切り玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、もやし、豚肉を加え、※を振り入れる。
  3. 3
    ゆずの皮の千切りを加え、肉の色が変わったら、☆を加えて調味する。
  4. 4
    皿に盛り、乾燥パセリをふる。

きっかけ

鹿児島黒豚と野菜をいろいろ買ったので。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆず豚薄切り肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 13:08
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする