ラム酒香るスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは柔らかく蒸かして皮を剥く。さつまいもが温かいうちにフードプロセッサーにさつまいも、砂糖、バター、生クリーム、ラム酒、卵黄の半分を入れ撹拌する。卵黄の半分は残しておく。
- 2 滑らかになるまでよく撹拌したら、手に溶かしバターかサラダ油少々を塗りお好きな形に丸める。3センチ程の丸形や、5センチ程のさつまいも形などなんでもOK。
-
3
丸めたものに、残しておいた卵黄をハケで塗る(ツヤ出し)
210度に余熱したオーブンで12分ほど焼き良い焼き目がついたら出来上がり。
きっかけ
いつものスイートポテトにラム酒を加えてより美味しいスイートポテトを作りたくて。ラム酒の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1460014513
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません