生ハムマリネ スダチ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。その後、玉ねぎは水気をよく絞っておく。
- 2 にんじんを千切りにし、1の玉ねぎとともにボウルに入れ、塩を入れてよく揉んでおく。
- 3 酢、スダチ絞り汁、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜて、2のボウルに入れる。生ハムと粗挽き黒コショウも入れよく混ぜる。冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません