材料(2~3人分)
- 神泉 豆腐
- 300g
- 麻婆豆腐のもと
- 1袋
- 玉ねぎ みじんぎり用
- 1/4個
- 玉ねぎ スライス用
- 1/8個
- 乾燥パセリ
- 4ふり
- チリパウダー
- 2つまみ
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンに油はしかず、中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- さいの目に切った豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを加える。
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- 3
- ※を加えて2分ほど温め、チリパウダーを散らして3分ほど煮込む。
-
- 4
- 皿に盛り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、パセリを散らす。
きっかけ
使った麻婆豆腐の素が甘めだったので、少しピリ辛に。
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