アプリで広告非表示を体験しよう

甘めにチリで★麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大地を守る会の総合農舎山形村のお肉入り麻婆豆腐の素に、カレー用スパイスのチリパウダーを加えて。

材料(2~3人分)

神泉 豆腐
300g
麻婆豆腐のもと
1袋
玉ねぎ みじんぎり用
1/4個
玉ねぎ スライス用
1/8個
乾燥パセリ
4ふり
チリパウダー
2つまみ
※純米酢
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油はしかず、中火にかけ、みじん切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    さいの目に切った豆腐を加えて軽く水気を飛ばしたら、麻婆豆腐のもとを加える。
  3. 3
    ※を加えて2分ほど温め、チリパウダーを散らして3分ほど煮込む。
  4. 4
    皿に盛り、薄くスライスした玉ねぎを乗せ、パセリを散らす。

きっかけ

使った麻婆豆腐の素が甘めだったので、少しピリ辛に。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パセリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする