小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お豆腐たっぷりで満腹!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
なめたけ(瓶入り)
80g
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に、ネギは斜めに3センチほど切る。
  2. 2
    鍋に水(1・5カップ)と鶏ガラスープの素を入れ、中火で熱する。煮立ったら、豆腐となめたけを入れて煮る。
  3. 3
    豆腐が踊る程度に煮えたら、ネギと塩コショウを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。

きっかけ

風邪気味だったので、温まるものをと思って、作りました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐となめたけのスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする