小腹が空いたら◎豆腐となめ茸のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- なめたけ(瓶入り)
- 80g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に、ネギは斜めに3センチほど切る。
-
- 2
- 鍋に水(1・5カップ)と鶏ガラスープの素を入れ、中火で熱する。煮立ったら、豆腐となめたけを入れて煮る。
-
- 3
- 豆腐が踊る程度に煮えたら、ネギと塩コショウを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
きっかけ
風邪気味だったので、温まるものをと思って、作りました。
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