材料(3人分)
- お刺身(マグロ、イカ、サンマ等)
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ1半~2
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆千切り生姜
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 余ったお刺身、今回はイサキを使用しました。☆と共に火にかけ中弱火~弱火で煮ます。フレーク状に細かく崩しても。煮詰まったら火を止めゴマを加えます。
-
- 2
- 余ったお刺身はミックス、単品でも。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。魚によって又はフレーク状に仕上げる場合は先に日本酒で炒ってから煮ても。
きっかけ
余った お刺身を使って。