お腹にやさしく温まる◎ネギ玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
お好みの麺でもGoo!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
だしの素
小さじ1
1個
白ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    そうめんを固めに茹でて、しっかり湯切りする。白ネギを刻む。
  2. 2
    鍋に水(700cc)を沸かし、だしの素を溶かす。
  3. 3
    ②にそうめんを入れ、卵を割って回し入れる。半熟になったら火を消し、丼に盛る。仕上げにネギを載せる。

きっかけ

そうめんが残っていたので、冷え込む夜の食事に作りました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
ネギ玉にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする