お腹にやさしく温まる◎ネギ玉にゅうめん レシピ・作り方

お腹にやさしく温まる◎ネギ玉にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
お好みの麺でもGoo!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • だしの素 小さじ1
  • 1個
  • 白ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 そうめんを固めに茹でて、しっかり湯切りする。白ネギを刻む。
  2. 2 鍋に水(700cc)を沸かし、だしの素を溶かす。
  3. 3 ②にそうめんを入れ、卵を割って回し入れる。半熟になったら火を消し、丼に盛る。仕上げにネギを載せる。

きっかけ

そうめんが残っていたので、冷え込む夜の食事に作りました。

  • レシピID:1460014387
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
ネギ玉にゅうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る