千切り野菜とじゃがいも卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツ、ピーマン、ネギを煮る。
- 2 2分ほど煮たところに、ひと口大に切ったジャガイモも入れて2分ほど煮る。
- 3 ※を加えて1分ほど煮、うどんを入れてほぐし1分ほど煮たら、卵を割り入れ、ふたをして卵が好みの硬さになるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)