千切り野菜とじゃがいも卵の煮込みうどん レシピ・作り方

千切り野菜とじゃがいも卵の煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ジャガイモとろりと野菜煮込みうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツ、ピーマン、ネギを煮る。
  2. 2 2分ほど煮たところに、ひと口大に切ったジャガイモも入れて2分ほど煮る。
  3. 3 ※を加えて1分ほど煮、うどんを入れてほぐし1分ほど煮たら、卵を割り入れ、ふたをして卵が好みの硬さになるまで煮る。

きっかけ

一人夕飯に温まるおうどん。

  • レシピID:1460014336
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る