残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット レシピ・作り方
![残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26853c6e9fd27a3bc862062aa1e3365b7de5e174.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに粗みじん切りした玉ねぎ、ごはん、ツナを入れて炒める。
- 2 1をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を流し込み、炒める
- 3 2にうどんつゆを流し込み、炒め煮し、水分がなくなってきたらお皿に盛り付ける。
- 4 お好みで塩こしょう、刻みのりを散らしてして完成。
きっかけ
残ったうどんつゆで何かできないかと思い。
おいしくなるコツ
冷凍ごはんを使う時はうどんつゆで冷凍ごはんをそのまま煮るとよいです
- レシピID:1460014327
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- うどんつゆで簡単和風リゾット
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫ゴリラ2020/11/21 14:33玉ねぎが甘くて、シーチキンもいい味を出していて美味しかったです!!^_^