残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット レシピ・作り方

残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
うどんつゆのみで簡単おいしい。

材料(1人分)

  • うどんつゆ(うどんの後の残りつゆ) 200g
  • 1個
  • ツナ缶ミニ 1/2
  • 玉ねぎ 1/8
  • ごはん 1杯

作り方

  1. 1 フライパンに粗みじん切りした玉ねぎ、ごはん、ツナを入れて炒める。
  2. 2 1をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を流し込み、炒める
  3. 3 2にうどんつゆを流し込み、炒め煮し、水分がなくなってきたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みで塩こしょう、刻みのりを散らしてして完成。

きっかけ

残ったうどんつゆで何かできないかと思い。

おいしくなるコツ

冷凍ごはんを使う時はうどんつゆで冷凍ごはんをそのまま煮るとよいです

  • レシピID:1460014327
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
うどんつゆで簡単和風リゾット
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫ゴリラ
    紫ゴリラ
    2020/11/21 14:33
    残りのうどんつゆで!卵とツナの簡単和風リゾット
    玉ねぎが甘くて、シーチキンもいい味を出していて美味しかったです!!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る