作り方
-
- 1
- 里芋は洗ったら皮付きのまま、耐熱ボールに入れてラップをする。600wのレンジで、5分~10分加熱する。
-
- 2
- 里芋が柔らかくなったらレンジから取り出し、皮をむく。
-
- 3
- 2の里芋をボールに入れて、フォークで潰す。里芋を潰したら、顆粒コンソメを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 3にみじん切りにした玉ねぎ、汁気を切ったツナ缶、レモン汁、マヨネーズを入れ、更に混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
きっかけ
小さい里芋があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません