アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のこんがり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
大根を買い忘れたので、ネギで代用。

材料(1人分)

さんま
1尾
ネギ
4センチ
キュウリ ピクルス
1本
庭の大葉
小2枚
穂紫蘇
2本
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取ってよく水洗いし、キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    半分に切り、腹側と外側に1ふりずつ塩をし、20分ほど冷蔵庫に寝かせる。
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で9分ほど焼き、大葉と穂紫蘇、刻んだネギ、ピクルスを添える。

きっかけ

さんまが安かったので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
さんま長ネギ(ねぎ)焼き魚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする