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お腹に優しい◎豆腐とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

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jaran0705
懐かしい味です)^o^(

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
かんぴょう
20g
昆布(5センチ角)
1枚
干しいたけ
6枚
いんげん
50g
◎しいたけダシ(戻し汁)
1カップ
◎こんぶダシ(戻し汁)
1カップ
◎酒
大さじ3
◎砂糖
大さじ2・5
◎醤油
大さじ1
◎塩
1つまみ
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作り方

  1. 1
    干しいたけを水1・5カップで戻し、笠を細く切る(※戻し汁は取っておく)。昆布を水1・5カップで戻し、千切りする(※戻し汁は取っておく)。
  2. 2
    かんぴょうを湯で戻し、3センチほどに結ぶ。豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に◎、干しいたけ、昆布、かんぴょう、豆腐、いんげんを入れ、落し蓋をかぶせて中火で10~15分煮染める。

きっかけ

お腹を壊した家族がいるので、消化の良い温まるものを作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かんぴょう
料理名
豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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