紫蘇の穂と生姜香る☆春雨にんじんサラダ レシピ・作り方

紫蘇の穂と生姜香る☆春雨にんじんサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜で。

材料(1人分)

  • 春雨 使い切り1つ
  • にんじん 1センチほど
  • 紫蘇の穂 2本
  • 新生姜 親指大の半カット
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※りんご酢 大さじ1
  • ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れて中火にかけ、小さく切った人参を茹でる。
  2. 2 5分ほど茹でて柔らかくなったら、春雨も加えて1分ほど茹で、一緒にざるにあける。
  3. 3 ※を混ぜて、水気を切った2と和え、紫蘇の穂と新生姜を飾る。

きっかけ

お庭でとれた紫蘇の穂と、ご近所の家庭菜園で採れた新生姜で。

  • レシピID:1460014192
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダしそ・大葉にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る