卵1個で甘くて美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2/3
- 庭に実った青しそ 1枚
作り方
- 1 卵を割りほぐして※をよく混ぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを弱めの中火にかけ、1を流して全体に広げる。
- 3 表面が固まってきたら、ヘラと箸を使ってはがし、くるくると巻く。
- 4 青しそを敷いた皿に3をのせる。
きっかけ
甘くて美味しいお出汁を初めて使ってみました。
おいしくなるコツ
卵焼きのもとは表示よりやや多めに加えるのが我が家のポイント!
- レシピID:1460014013
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件