トマトが爽やか☆鶏とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 100g
- トマト
- 1個
- ◎おろしショウガ
- 1片分
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。トマトは8等分のくし切りにする。鶏は一口大に切り、◎に漬け込んでおく(30分ほど)。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を焼き色がつくまで両面焼く。漬け汁を加えて蓋をし、弱火で8分前後蒸し焼きする。
-
- 3
- トマトともやしを加え、さっと炒め合わせる。塩コショウで味を調え、皿に盛る。
きっかけ
トマトが残っていたので、お肉と合わせて爽やかなレシピを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません