梅☆黒豆みつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 370cc
- 山田養蜂場のうめはちみつ漬け シロップ大匙1半+梅の実1粒
- 酒悦 黒豆 シロップ大匙1/2+黒豆20粒ほど
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、うめはちみつ漬けと黒豆のシロップをかける。
- 3 真ん中に梅の実を乗せ、周りに黒豆を散らして、きな粉を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/14 17:36あけぼのマジックさん♪黒豆ないですが(߹ ߹ )甘い梅干しがアクセントになりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*