梅☆黒豆みつ豆 レシピ・作り方

梅☆黒豆みつ豆
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
手作り寒天はやわらかでいくらでも食べたくなるすっきりとした美味しさです♪

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 370cc
  • 山田養蜂場のうめはちみつ漬け シロップ大匙1半+梅の実1粒
  • 酒悦 黒豆 シロップ大匙1/2+黒豆20粒ほど
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、うめはちみつ漬けと黒豆のシロップをかける。
  3. 3 真ん中に梅の実を乗せ、周りに黒豆を散らして、きな粉を散らす。

きっかけ

市販品をアレンジして美味しいみつ豆に!

  • レシピID:1460013935
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天黒豆梅の甘露煮梅シロップ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/14 17:36
    梅☆黒豆みつ豆
    あけぼのマジックさん♪黒豆ないですが(߹ ߹ )甘い梅干しがアクセント‎‎になりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る