ナスと玉ねぎ紫蘇のケチャップソース蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 青シソ
- 4枚
- ☆有機ケチャップ
- 大さじ3
- ☆有機ソース
- 大さじ2
- ☆馬場みりん
- 大さじ1
- ☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ☆黒胡椒
- 各1ふり
- ※水
- 大さじ5
- ※純米酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったナスと薄切りした玉ねぎを敷き詰める。
-
- 2
- ☆を混ぜたものをのせ、青シソを乗せて蓋をし中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら一番弱火にし、20分ほど蒸し煮する。
きっかけ
ご近所の家庭菜園やお庭でとれた無農薬野菜で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません