アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと玉ねぎ紫蘇のケチャップソース蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
じっくり時間をかけて蒸すことで、ナスがトロトロになります!!

材料(1人分)

なす
3本
玉ねぎ
1/5個
青シソ
4枚
☆有機ケチャップ
大さじ3
☆有機ソース
大さじ2
☆馬場みりん
大さじ1
☆七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各2ふり
☆黒胡椒
各1ふり
※水
大さじ5
※純米酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、食べよく切ったナスと薄切りした玉ねぎを敷き詰める。
  2. 2
    ☆を混ぜたものをのせ、青シソを乗せて蓋をし中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら一番弱火にし、20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

ご近所の家庭菜園やお庭でとれた無農薬野菜で!

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般ヘルシーワンプレートタジン鍋しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする