赤紫蘇☆梅ゼリー レシピ・作り方

赤紫蘇☆梅ゼリー
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅シロップは梅と砂糖のみ、赤紫蘇ジュースは赤紫蘇と砂糖のみの、薄めて飲むタイプを使いました。

材料(作りやすい人分)

  • 梅シロップ 180cc
  • 赤紫蘇ジュース 100cc
  • 150㏄
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮溶かして2分ほど沸騰させる。
  2. 2 梅シロップと赤紫蘇ジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 好みのカップや型に150ccくらいずつ入れる。
  4. 4 粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫でよく冷やし固める。

きっかけ

夏らしい梅と赤しそのシロップを使って。

  • レシピID:1460013857
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーしそ・大葉梅シロップ寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/07/21 18:28
    赤紫蘇☆梅ゼリー
    あけぼのマジックさん、こんばんは〜♪
    赤紫蘇ジュースは自家製で
    梅シロップは(お酒好きなので♡笑)梅酒で代用させていただきました〜
    晩酌のデザートに頂きますね❣
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/01 18:56
    赤紫蘇☆梅ゼリー
    あけぼのマジックさん♪りんごシロップとパインでつくりました!冷たいゼリーとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る