赤紫蘇☆梅ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 梅シロップ 180cc
- 赤紫蘇ジュース 100cc
- 水 150㏄
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を煮溶かして2分ほど沸騰させる。
- 2 梅シロップと赤紫蘇ジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 3 好みのカップや型に150ccくらいずつ入れる。
- 4 粗熱がとれたらラップをして、冷蔵庫でよく冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/07/21 18:28あけぼのマジックさん、こんばんは〜♪
赤紫蘇ジュースは自家製で
梅シロップは(お酒好きなので♡笑)梅酒で代用させていただきました〜
晩酌のデザートに頂きますね❣ -
sweet sweet ♡2023/07/01 18:56あけぼのマジックさん♪りんごシロップとパインでつくりました!冷たいゼリーとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡