絹豆腐のモロヘイヤ葛あんかけ レシピ・作り方

絹豆腐のモロヘイヤ葛あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
モロヘイヤを入れると食感や味わいがアップします!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • モロヘイヤ 茹でて刻んだもの大匙2半
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※自然な砂糖 小さじ1/4
  • ※水 カップ1/4
  • 葛湯 (吉野葛と砂糖の入ったもの) 大さじ2/3

作り方

  1. 1 小鍋に※を混ぜて煮立て、葛湯を加えてとろりとさせる。
  2. 2 絹豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ弱で1分ほど加熱して温める。
  3. 3 1に茹でて刻んだモロヘイヤを加えてひとまわしし、2を加えて軽く温めたら完成。

きっかけ

刻んだモロヘイヤがたくさんあるので、加えてみました。

  • レシピID:1460013841
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐モロヘイヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る