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宇宙人☆パエリア レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ミニ蛸を見る度に宇宙人に見えてしまうのですが。。。フライパンで簡単パエリアを作りました。

材料(3人分)

白米
1.5合
☆水
500cc
☆コンソメ
小さじ1半~2
150g
ベーコン(厚切り)
50g
ニンニク
1片
玉葱
1/4個
ミニトマト
8個
パプリカ
1/2個
インゲン
5本
オリーブ油又はサラダ油
大さじ2~3
レモン
1/3個
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    米は洗米、無洗はお好みで、我が家では洗米し水切りして使用。フライパンにオリーブ油を熱しみじん切りにしたニンニク、玉葱、細切りにしたベーコンを炒めます。米も加え軽く炒めます。
  2. 2
    ①に☆、半分にカットしたミニトマトを加え蓋をし中火で加熱します。
  3. 3
    水分が半量以下になったら蛸、食べ易い大きさにカットしたパプリカ、インゲンも加えます。※蛸はバーベキュー用の串刺しボイル済みを使用しました。
  4. 4
    水分が無くなったら火を止め蒸らします。その後、焦がさないよう強火で30秒くらい水気を飛ばします。レモンを添えパセリを振ります。
  5. 5
    おこげも出来ました。油多めですとパリッとします。

おいしくなるコツ

具はお好みで どうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎいんげんパプリカたこ
関連キーワード
たこ パプリカ フライパン一つ パエリア
料理名
パエリア

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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