フルーツとミルクの☆二層ゼリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ☆でミルクゼリーを作ります。分量のうち300ccの牛乳をレンジで70度に温め砂糖、クックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳も加え型に流し冷蔵庫で固めます。
- 2 ①が固まったらカットした◆の桃と砂糖を耐熱容器に入れ、桃がシンナリするようレンジで1分半くらい加熱します。シロップは▲に加えゼリーに使用します。メロンとオレンジは皮を剥きカット。
- 3 ▲で透明ゼリーを作ります。②のシロップと▲の水を合わせ230~250ccにしレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。桃、メロン、オレンジを加えて混ぜます。
- 4 固まった①の上に③を流し冷蔵庫で固めます。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
おいしくなるコツ
お好みのフレッシュ又は缶詰のフルーツで どうぞ。桃は加熱無しでも可、缶詰でも。
- レシピID:1460013750
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません