【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 フライパンに入れてフタをし、竹串がすっとささるくらいまで蒸し焼きにする。
-
3
カレー粉をまぶせば
できあがり。 -
4
お弁当のおかずに
ぴったりです♪
きっかけ
高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/
おいしくなるコツ
カレー粉がかぼちゃの風味を引き立て、塩なしでもおいしく素材の甘みを楽しめます。カレー粉のスパイスには殺菌効果もあります。
- レシピID:1460013638
- 公開日:2016/09/02
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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塩使用量なんと0g !
カレー粉の風味で減塩と、殺菌効果が高まり、
お弁当にぴったりな一品です。