【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き レシピ・作り方

【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
《料理研究家・浜内千波先生のレシピ》
塩使用量なんと0g !
カレー粉の風味で減塩と、殺菌効果が高まり、
お弁当にぴったりな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに入れてフタをし、竹串がすっとささるくらいまで蒸し焼きにする。
  3. 3 カレー粉をまぶせば
    できあがり。
  4. 4 お弁当のおかずに
    ぴったりです♪

きっかけ

高血圧予防のための減塩のノウハウを詰め込んだ「3ダウンレシピ」企画のためのオリジナルレシピです。 【高血圧予防に3ダウンレシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/category/39-705/topics/

おいしくなるコツ

カレー粉がかぼちゃの風味を引き立て、塩なしでもおいしく素材の甘みを楽しめます。カレー粉のスパイスには殺菌効果もあります。

  • レシピID:1460013638
  • 公開日:2016/09/02

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃぬちゃぬ
    ちゃぬちゃぬ
    2021/04/26 10:03
    【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き
    カレー粉風味、ちょっとふりかけすぎましたが、美味しくいただきました(^^) 高血圧の家族がいるので、減塩レシピありがたいです。
  • RUYI
    RUYI
    2017/03/09 09:04
    【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き
    カレー粉だけでも味付けはしっかりしてますね!また、作ります!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/09/02 21:53
    【浜内千波考案】減塩!かぼちゃのこんがり焼き
    蒸し焼きした南瓜が甘く、カレー粉を加えたら更に甘味が増して!無塩なのに不思議とお弁当のおかずになる味、作り置きおかずとしても作りたいです。ご馳走さまでした♪