材料(3人分)
- 万願寺唐辛子
- 10本くらい
- 焼肉用味付け牛肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 味付けされている牛肉を使用しました。フライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子に縦に切り目1本入れ①を詰めます。フライパンに並べ蓋をしながら蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 時々上下を返しながら万願寺唐辛子に焼き色が付き軟らかくなるよう焼きます。
おいしくなるコツ
市販の味付け済みの牛肉を使用しましたが、お好みのタレで味付けした牛肉又は豚肉でも。ピーマンの場合は軸部分を取り除き詰めても。炭火で焼いても美味しいです。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません