万願寺唐辛子と牛肉の☆丸ごと焼き レシピ・作り方

万願寺唐辛子と牛肉の☆丸ごと焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
万願寺唐辛子に焼肉を詰めて丸ごと焼きました。軟らかく蒸し焼きすることで万願寺唐辛子が沢山頂けます。炭火で焼いても美味しいのでBBQにもオススメです。

材料(3人分)

  • 万願寺唐辛子 10本くらい
  • 焼肉用味付け牛肉 200g

作り方

  1. 1 味付けされている牛肉を使用しました。フライパンで焼きます。
  2. 2 万願寺唐辛子に縦に切り目1本入れ①を詰めます。フライパンに並べ蓋をしながら蒸し焼きにします。
  3. 3 時々上下を返しながら万願寺唐辛子に焼き色が付き軟らかくなるよう焼きます。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

市販の味付け済みの牛肉を使用しましたが、お好みのタレで味付けした牛肉又は豚肉でも。ピーマンの場合は軸部分を取り除き詰めても。炭火で焼いても美味しいです。

  • レシピID:1460013624
  • 公開日:2016/08/02
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子バーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
万願寺とうがらし 牛肉 焼肉 BBQ
料理名
焼きもの
ブルーボリジ
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