材料(2〜4人分)
- とりもも肉
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って刻んだニンニクともみあわせ、10分放置。その後串に刺し、塩をふる。
ネギは2〜3センチ程の長さに切る。
-
- 2
- 串に刺した鶏肉をフライパンで焼き目がつくまで焼く。ネギも焼き目がつくまで焼く。食べる直前にレモン果汁をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ニンニクをいれるととても美味しくなります
きっかけ
近所の焼き鳥やさんの焼き鳥が美味しくて家でできないかと考えて作りました