バター無し!リンゴジャム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(ココット2つ人分)
- 小ぶりのリンゴ 2玉
- ココナッツオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 リンゴの皮を剥き、8等分にして種を取り、薄く切る。(2〜3ミリくらい)
- 2 タッパーや耐熱皿などにリンゴを入れたら砂糖をまぶしてリンゴと絡める。レモン汁とココナッツオイルをいれて軽く混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをして600wで3分チンして軽く混ぜたらさらに3分追加して完成。熱くなってるので火傷に注意。
きっかけ
バターを使わずにジャムを作りたくて
おいしくなるコツ
リンゴを薄切りにすること。ココナッツオイルを使うことでヘルシーで軽い仕上がりに。
- レシピID:1460013512
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません