バター無し!リンゴジャム レシピ・作り方

バター無し!リンゴジャム
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
バターの代わりにココナッツオイルで美味しくリンゴジャムが作れますよ!アッサリしていてパンだけでなくお菓子作りにも使えます。

材料(ココット2つ人分)

  • 小ぶりのリンゴ 2玉
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、8等分にして種を取り、薄く切る。(2〜3ミリくらい)
  2. 2 タッパーや耐熱皿などにリンゴを入れたら砂糖をまぶしてリンゴと絡める。レモン汁とココナッツオイルをいれて軽く混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをして600wで3分チンして軽く混ぜたらさらに3分追加して完成。熱くなってるので火傷に注意。

きっかけ

バターを使わずにジャムを作りたくて

おいしくなるコツ

リンゴを薄切りにすること。ココナッツオイルを使うことでヘルシーで軽い仕上がりに。

  • レシピID:1460013512
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る